Blog

Depreciao da Lavoura: O Que ?

Entende-se como depreciao a perda de valor de um bem decorrente de seu uso, do desgaste natural ou de sua obsolescncia.

No caso do agronegcio, tudo aquilo que compe a produo est sujeito a depreciar com o tempo. Como exemplos podemos citar mquinas, utenslios, implementos, instalaes, lavouras

A depreciao da lavoura considera culturas que utilizam a terra por mais de um ano, como cana-de-acar, caf, laranja, entre outros. Ocorre com essas culturas porque ao trmino da vida til da plantao, o produtor deve ter dinheiro para renov-la.

Essa depreciao calculada considerando os custos totais gastos para a formao da lavoura, alm do tempo de vida til mdio da produo, considerando tambm gastos com mudas e sementes, atividades de plantio e insumos. diludo pelos anos de vida til a partir da primeira colheita.

A principal importncia de calcular a depreciao da lavoura saber quanto de capital o bem vai perder ao longo da vida til e garantir esse recurso no futuro. Caso o produtor no leve isso em considerao, ao realizar uma reforma por exemplo, no haver dinheiro em caixa para essa finalidade.

Quer saber mais como aplicar esse conceito na sua lavoura e evitar transtornos futuros e solicitao de emprstimos sem necessidade? Conte com o suporte uma consultoria contbil especializada.

Ns podemos ajudar.

Compartilhe este conteúdo:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Nossos contatos:
(44) 3262-0730
(44) 99972-7347
cliente@agridata.com.br

Onde estamos:
Av. Herval, 235 – Loja 4
Maringá-PR | 87013-110

AGRIDATA Contabilidade Rural Ltda
CRC-PR nº 005.202/O-1

Contador responsável: Valdecir Mokwa
CRC-PR nº 027.954-O/5