Entende-se como depreciao a perda de valor de um bem decorrente de seu uso, do desgaste natural ou de sua obsolescncia.
No caso do agronegcio, tudo aquilo que compe a produo est sujeito a depreciar com o tempo. Como exemplos podemos citar mquinas, utenslios, implementos, instalaes, lavouras
A depreciao da lavoura considera culturas que utilizam a terra por mais de um ano, como cana-de-acar, caf, laranja, entre outros. Ocorre com essas culturas porque ao trmino da vida til da plantao, o produtor deve ter dinheiro para renov-la.
Essa depreciao calculada considerando os custos totais gastos para a formao da lavoura, alm do tempo de vida til mdio da produo, considerando tambm gastos com mudas e sementes, atividades de plantio e insumos. diludo pelos anos de vida til a partir da primeira colheita.
A principal importncia de calcular a depreciao da lavoura saber quanto de capital o bem vai perder ao longo da vida til e garantir esse recurso no futuro. Caso o produtor no leve isso em considerao, ao realizar uma reforma por exemplo, no haver dinheiro em caixa para essa finalidade.
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