Blog

Entendendo os Custos da Produo Agrcola

O custo de produo um conceito da economia que est presente em praticamente todos os negcios e, na atividade agrcola, no diferente.

Neste ramo a ateno deve ser redobrada, uma vez que a margem de lucro reduzida e h muitos riscos envolvidos.

Em geral, o custo de produo composto pela soma de todos os recursos e operaes utilizados durante o processo produtivo. Na atividade agrcola, os custos so classificados considerando a variao quantitativa dos insumos de acordo com o volume produzido.

Estes custos podem ser definidos da seguinte forma:

FIXO: so aqueles que no variam com a quantidade produzida. Incluem despesas como depreciao, impostos, mo de obra e seguro rural, por exemplo.

VARIVEIS: estes variam com a quantidade produzida, como gastos com insumos, alimentos, mo de obra temporria, reparos de mquinas, entre outros.A soma dos custos fixos e variveis corresponde ao chamado CUSTO TOTAL da produo agrcola.

Entender este custo essencial para a gesto do negcio rural e precisa ser orado e planejado antecipadamente com o intuito de se ter o controle efetivo das finanas.

Um escritrio de contabilidade especializado em agronegcio pode ajudar o produtor rural a identificar e se planejar para esses custos, evitando assim contratempos que inviabilizem a atividade.

Compartilhe este conteúdo:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Nossos contatos:
(44) 3262-0730
(44) 99972-7347
cliente@agridata.com.br

Onde estamos:
Av. Herval, 235 – Loja 4
Maringá-PR | 87013-110

AGRIDATA Contabilidade Rural Ltda
CRC-PR nº 005.202/O-1

Contador responsável: Valdecir Mokwa
CRC-PR nº 027.954-O/5